Пес из Техаса прославился тем, что во время урагана «запасся» пакетом с кормом
Пес, несший в пасти целую сумку собачьей еды во время урагана «Харви», стал символом сопротивления стихии в Техасе, пишет газета Chouston Chronicle.
Тиле Докенс, жительница техасского города Синтон, сфотографировала пса и выложила его фото в Facebook. Менее чем за сутки снимок перепостили более 24 тысяч раз.
[advert]
Выяснилось, что пса зовут Отис, и он убежал от хозяев в пятницу вечером. За ним присматривал 65-летний Сальвадор Сеговия. Собака принадлежит его пятилетнему внуку, которого увезли из города на время урагана.
...
Читать дальше »
|
Парализованный котенок удивил всех, когда начал восстанавливаться
Ранее мы неоднократно писали о Ханне Шоу, основательнице американского сообщества спасения котят Kitten Lady. Недавно она пришла в очередной городской приют, чтобы забрать из него и выходить двух маленьких осиротевших котят. Но ее внимание там привлек еще один котенок по кличке Хлоя.
У Хлои были парализованы задние лапы и в государственном приюте ее не ждало ничего, кроме усыпления, поэтому в тот день Ханна вернулась домой с тремя котятами вместо двух. Ханна еще не знала, есть ли у котенка шанс на восстановление, она лишь хотела избавить его от злоупотреблений и подарить ему уход и свою любовь.
После визита к ветеринару стало ясно, что у Хлои повреждение позвоночника.
...
Читать дальше »
|
Опубликовано уникальное видео ночной охоты пумы
Съемка диких животных требует терпения и выдержки: на то, чтобы получить нужный кадр, порою уходят месяцы и даже годы. Любитель природы из Калифорнии, потратив пять лет, смог осуществить свою мечту: увидеть ночную охоту пумы.
Пумы, или кугуары (Puma concolor) обитают в Северной и Южной Америке. Их также называют горными львами, хотя эти животные встречаются на разной высоте: от равнин до 4700-метровых возвышенностей.
Пума
Пумы ведут одиночный образ жизни; их охотничьи участки строго поделены между разными особями: территория самки пумы занимает от 26 до 350 км² и обычно находится на периферии территории самца, а участки самцов занимают от 140 до 760 км² и никогда не пересекаю
...
Читать дальше »
|
Очередную сову отобрали у уличных фотографов в Петербурге
Туристический сезон и хорошая погода способствуют появлению на улицах граждан, которые предлагают гостям и жителям Санкт-Петербурга сделать фотографию с животными и редкими птицами.
10 августа представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провели рейд по выявлению нарушений природоохранного законодательства в Петергофе.
При входе в Верхний парк ГМЗ «Петергоф» был задержан гражданин, который осуществлял фотографирование населения с совой – неясыть серая (лат. Strix Aluco).
Неясыть серая занесена в перечень видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фау
...
Читать дальше »
|
Новый вид прозрачных лягушек открыли в Эквадоре
Зоологи обнаружили в Эквадоре у Амазонки новый вид «стеклянных» лягушек – их тела прозрачны настолько, что можно через грудную клетку рассматривать, как бьется сердце. О необычных лягушках ученые рассказали в статье в журнале ZooKeys.
Маленькие, около двух сантиметров в длину лягушки получили название Hyalinobatrachium yaku – на местном диалекте yaku означает «вода».
Другая их характерная черта – темно-зеленые пятнышки на голове и теле. Они размножаются довольно необычным способом – самки прикрепляют яйца к нижней стороне листьев, а самцы приглядывают за ними.
...
Читать дальше »
|
Новосибирский зоопарк объявил о рождении трех тигрят и показал фото малышей
Три амурских тигренка в Новосибирском зоопарке появились на свет 24 апреля. Первое время, как и положено кошачьим, они все время находились в укрытии рядом с мамой. Прошел месяц, малыши подросли и теперь это уже не беспомощные крохи, а любопытная и активная троица.
Фотографии Александра Лукина
С каждым днем они все больше времени проводят на улице, но мама пока еще регламентирует количество и продолжительность их прогулок. Когда, по ее мнению, приходит время прогулку завершать, Лапа просто относит детей в укрытие.
Она ловко достает их отовсюду, по одному берет за загривок, уносит быстро – и всё, кто не успел полюбоваться и сфотографировать, ждут следую
...
Читать дальше »
|
Новосибирские ученые уверены, что одомашнить можно практически любых животных
Ученые Института цитологии и генетики (ИЦиГ СО РАН) в Новосибирске в ходе многолетних экспериментов на лисицах, крысах и норках доказали возможность селекционного одомашнивания практически любых видов животных.
[advert]
Эксперимент по искусственной доместикации (одомашниванию) животных в Сибири начал академик Дмитрий Беляев в 1957 году. Он был призван смоделировать процесс одомашнивания животных, в результате которого была создана уникальная, известная во всем мире популяция домашних серебристо-черных лисиц, поведение которых во многом напоминает поведение собак.
Сотрудница играет с ручной лисой на экспериментальной звероферме Института цитологии и генетик
...
Читать дальше »
|
«Нет, я не хочу еще одну кошку», — возражал отец. С тех пор прошло некоторое время…
Когда его дочка нашла в поле пятерых брошенных котят и принесла их в дом, отец семейства категорически заявил, что «никаких новых кошек им не нужно». В семье до этого жил 14-летний полосатый кот и отец уверял, что этого кота всем достаточно. Но маленький котенок по кличке Бирди (Птичка) изменил все…
Эта история недавно появилась на сайте Reddit. Страна не указана, но скорее всего это произошло где-то в США.
[advert]
Девочка нашла котенка Бирди на местном поле для гольфа с ее сестрами и братьями в очень молодом возрасте. Котятам на вид не было и двух недель. Сначала котят не хотели трогать, ду
...
Читать дальше »
|
Несправедливость к ослам
В индийской сказке один осёл позавидовал собаке: «Хозяин любит ее больше всех, а на меня и внимания не обращает, хоть я вожу его, ношу грузы, стараюсь-надрываюсь. Наверное, это оттого, что собака — подлиза. Она виляет хвостом, скачет перед хозяином, на колени к нему прыгает. Надо и мне так сделать, может, хозяин меня полюбит».
Вот хозяин вернулся с поля домой и сел на стул во дворе. Осёл прыгнул на него, хвостом виляет, пытается забраться к нему на колени да орет диким голосом, изображая приветливый лай. Хозяин со страху заорал, и хрустальная мечта осла стать любимым животным так и осталась мечтой.
Эта сказка отражает величайшую несправедливость по отношению к ослу. За что его ославили глупцом — совершен
...
Читать дальше »
|
На Урале спасли лисенка, попавшего в яму с битумом
Жители Екатеринбурга во время сплава по реке Чусовой спасли лисенка, который упал в лужу с битумом. Его отмывали несколько часов, однако часть морды и усы еще в гудроне. Также спасители лиса, не смогли обработать все раны животного.
«Его пришлось реально вырезать из лужи со всем, что к нему прилипло. На момент нашего переплытия лисенок пил молоко и лежал в коробке. Мы его отмывали вчера с 12 ночи до 5 утра. Морда под правым глазом, усы, правое ухо все еще в битуме. Есть несколько ранок, мы не смогли их обработать. В процессе выяснилось, что это девочка. Кусаться, стоять не могла, только фырчала. Покормили фаршем», — пишет один из спасителей лисы Анатолий.
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 22 23 » |